Direkt zum Inhalt

(von SoSt-Redaktion, KI-I, Hagenberg, OÖ; Quelle: Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterhttp://www.paralympicgames.torino2006.org)

Gold für Sabine und Emil Gasteiger:

Nachdem sich Sabine Gasteiger gemeinsam mit ihrem Guide Emil Gasteiger bereits am Sonntag Silber in der Abfahrt sichern konnte, holten sich die beiden heute Gold im Super-G der Damen sehbehindert. Die beiden Oberösterreicher verweisen Anna Kuliskova mit ihrem Guide Martin Kulisek aus Tschechien und das italienische Duo Silvia Parente und Lorenzo Migliari auf die Plätze zwei und drei.
Claudia Lösch, die bereits Bronze in der Abfahrt der Damen sitzend gewann, wurde im heutigen Super-G der Damen sitzend siebte und Julian Hadschieff fuhr gemeinsam mit seinem Guide Stefan Schoner im Super-G der Herren sehbehindert ebenfalls auf Rang sieben.
Im Biathlon der Herren stehend belegte Michael Kurz auf der 7,5 km Strecke den ausgezeichneten sechsten Platz. Oliver Anthofer erreichte im Biathlon der Herren sitzend über die 7,5 km Strecke Platz neun.
Das tolle Ergebnis der Österreicher am heutigen vierten Tag der Paralympischen Spiele komplettieren Harald Eder und Robert Froehle mit Silber und Bronze im Super-G der Herren sitzend. Gold geht an Martin Braxenthaler aus Deutschland. Die starke österreichische Mannschaft überzeugt mit weiteren tollen Leistungen in dieser Disziplin: Reini Sampl und Klaus Salzmann erreichen die Plätze fünf und sieben, Jürgen Egle und Thomas Bechter die Plätze 13 und 14.