„Wenn du es träumen kannst, kannst du es auch tun.“- Das ist das Lebensmotto des 26-jährigen Tim Harris. Von Geburt an leidet er am Down-Syndrom, doch schon immer war es sein größter Wunsch einmal ein Restaurant zu besitzen. Heute ist er Chef von 17 Mitarbeitern und sein Restaurant „Tim’s Place“ in New Mexico feiert großen Erfolg.
Tim wuchs genauso auf wie alle anderen Kinder. Er ging auf die High School, holte sich den Abschluss und ging danach auf die Universität, wo er 2008 sein Studium in Restaurantmanagement und Gastronomie abschloss.
Nach einigen Startschwierigkeiten schaffte es Harris das Lokal, mit viel Eifer und Durchhaltevermögen, zum Laufen zu bringen. Mit guten Speisen und originellen Namen in der Speisekarte, wie zum Beispiel „Wildgewordener gegrillter Käse“ oder „Das Beste aus beiden Welten“ (Suppe und Salat) lockt er Kunden aus aller Welt an. Ein besonderes Highlight auf der Speisekarte ist eine gratis Umarmung von Harris höchstpersönlich. Bis heute haben mehr als 20.000 Menschen die Umarmung eingefordert und bekommen.
Menschen mit Down-Syndrom können oft nur schwer ein eigenständiges Leben führen. Tim Harris ist wohl der einzige in dieser Situation, der ein eigenes Restaurant leitet. Dadurch ist er ein Vorbild für viele.
Quelle: Kurier, International, am 17.07.2012
(von KI-I)